Как покрасить бампер автомобиля

Элементы кузова, которые первыми принимают на себя удары при столкновениях, это, конечно, «многострадальные» бамперы. Ячеистая структура бампера пружинит, защищая кузов от перегрузок. Бамперами в первую очередь наезжают на препятствия при неудачных манёврах. Поэтому трещины, вмятины и царапины для них явления обыденные. Можно ли без помощи мастеров восстановить лакокрасочное покрытие бампера? Сложно, но возможно.

Покраска бампера полностью – зачастую достаточно дорогая процедура. Поэтому есть смысл восстановить лакокрасочное покрытие локально, только в поврежденных местах.

Выбор краски

Все, что нужно для покраски бампера — от краскопульта, до автомобильного лака — вы найдете в магазинах, где продают автозапчасти. Вначале подберите тон краски. Это достаточно непросто. Во-первых, выбирать краску нужно около автомобиля, а во-вторых, желательно использовать сервис подбора краски.

Стоит отметить, что в случае с краской «металлик» или «перламутр» вряд ли получится при помощи краски в баллончике в точности подобрать тон. Все дело в том, что тон заводской покраски очень зависит от угла распыления, давления и пр. Кроме того, выбор ремонтных красок «металлик» не такой широкий, как обычных. Также сложно будет выбрать грунтовку под «металлик».

Кроме собственно краски, нужно купить грунтовку и лак в баллончиках. Отметим, что грунтовка должна быть бесцветной или в тон краски. Правда последний случай – редкость, так как мастера готовят такие смеси специально.

Перед началом покраски нужно попробовать краску на любом листе металла. При этом нужно заметить, на каком расстоянии распыления и при какой скорости движения руки с краскопультом, у вас получится нанести ровный слой.

Против обычных царапин малой глубины, когда не нарушена «родная» грунтовка, подходит ремонтный флакон краски с кисточкой. В данном случае вам не потребуется счищать и наносить новую грунтовку, затем краску и лак.

Подкрашивать бампер лучше всего при естественном освещении, то есть, на улице. Дело в том, что в домашнем гараже, как правило, оборудована недостаточно сильная приточно-вытяжная вентиляция, она не сможет обеспечить быстрый вывод паров краски. А свет люминесцентных ламп исказит реальный цвет краски. Огрехи выявятся, когда выкатите авто на дневной свет.

Покраска бампера, пошаговая инструкция

Порядок покраски бампера

  1. Непосредственно перед покраской нужно при помощи скотча и бумаги произведите изоляцию подкрашиваемого участка.
  2. Крупной наждачной бумагой очистите от старой краски поврежденные участки бампера, после чего пройдитесь мелкой шкуркой до получения гладкой и матовой поверхности.
  3. Следующий этап – обезжиривание поверхности. Отметим, что сейчас есть специальные обезжириватели для пластика. В качестве эконом-варианта можно применить теплую воду с обычным хозяйственным мылом. После обезжиривания просушите поверхность. Можно даже феном.
  4. Грунт, краску и лак наносите тонкими слоями, просушивая каждый. Просушку каждого слоя проводят столько времени, сколько требует инструкция по применению конкретного средства. После нанесения остаточного слоя, участок должен просыхать около суток.
  5. Далее мелкой наждачной бумагой нужно нивелировать переход между новой краской и старой.
  6. И последнее действие – полировка участка войлочным кругом и специальной пастой. Ремонтируемый участок должен получится глянцевым.

Потратить деньги на новенький бампер вы всегда успеете, это можно сделать в любое время в интернет-магазине (например, в https://exist.ua/). На самом деле, если корпус бампера не поврежден, а отделался только небольшими вмятинами и царапинами, покраска бампера своими руками – не такое уж сложное занятие. Ваши старания порадуют и станут предметом гордости, прежде всего, для вас самих.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *