Детейлинг — ваш автомобиль снова «с иголочки»

А вы знаете, что ваш автомобиль, эксплуатируемый на протяжении ряда лет, может обрести былую новизну, словно недавно сошел с конвейера? Да, чудеса случаются. Но это чудо — рукотворное, а называется оно детейлинг (от английского «detailing»).

Когда необходим детейлинг?

Детейлинг автомобиля некоторые сравнивают с омолаживающей процедурой (обновление внешнего и внутреннего состояния авто). При этом также не исключается и частичная «пластическая операция» (работы по восстановлению поврежденных элементов кузова и салона). Частичная, потому что восстановительные работы в целом выполняют другие узкие специалисты, а детейлеры часто не обладают достаточным опытом и инструментами для восстановительных работ.

Детейлинг выполняют при подготовке автомобиля к продаже, при подготовке к длительному хранению в гараже, для участия в автошоу и просто для придания статусности своему автомобилю.

Для нового автомобиля большинство из этих мероприятий попросту не нужно — достаточно обработки кузова защитными средствами и, может быть, чернения колёс.

Виды детейлинга

Различают три вида детейлинга: внешний (детейлинг кузова), внутренний (детейлинг салона) и детейлинг моторного отсека (детейлинг двигателя).

Детейлинг кузова

Включает в себя работы по чистке, шлифовке и полировке лакокрасочного покрытия кузова с последующим нанесением на него защитных средств. Это самая масштабная и дорогостоящая процедура, требующая высокого профессионализма.

К детейлингу внешнему относится чистка и полировка оптики, остекления, зеркал, колесных дисков, бережная очистка хромированных и пластиковых элементов кузова, а также чернение колёс.

Детейлинг салона автомобиля

Включает основательную мойку и чистку салона. Моются чехлы сидений и коврики, тщательно вычищается обивка салона, покрытия потолка и пола, приборная панель, внутренние зеркала, багажный отсек. При этом используются высокотехнологичные моющие и чистящие средства.

Пластиковые, хромированные, резиновые элементы салона аккуратно очищаются, на них наносятся защитные средства.

Чистится и дезинфицируется испаритель кондиционера.

Детейлинг моторного отсека

Выполняется не всеми детейлерами. Прежде всего, подкапотное пространство тщательно моется или очищается струей пара. От нагара и грязи очищают также днище автомобиля, детали подвески, трубы глушителя. На некоторые элементы наносится защитное покрытие.

Если на подкапотном пространстве замечена коррозия кузова, эти участки зачищаются и наносится грунтовка.

В результате подкапотное пространство, днище и все остальное, что можно разглядеть внутри и под автомобилем, приобретает вид, словно этот автомобиль только что сошел с конвейера, а не колесил по улицам и бездорожью несколько лет подряд.

Итак, качественный детейлинг (http://www.ptmstudio.ru/), это не просто полная мойка автомобиля. Следовательно, ценник у этой процедуры будет совсем другой. Однако ради любимого «железного коня» мы готовы на многое.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *