Экскаватор JCB — английское качество, мощь и манёвренность в любых условиях

Какой только техники не имеется в арсенале российских дорожно-строительных компаний. Десятки наименований. Сегодня речь пойдет о самоходной землеройной машине, оснащенной ковшом – экскаваторе, произведенном британской фирмой JCB. Это один из крупнейших мировых брендов, специализирующихся на выпуске тяжелой строительной спецтехники.

Информацию об экскаваторе предоставила компания Главдорстрой, которая занимается строительством дорог в Тульской области и эксплуатирует данную модель.

Создание бренда JCB

JCB, как торговая марка, возникла в Великобритании сразу же после окончания Второй мировой войны, и работали на этом предприятии поначалу всего шесть человек. Для создания первого своего образца мирной продукции, которым стал сельскохозяйственный прицеп, использовались бывшие в изобилии военные машины. В буквальном смысле в JSB «перековали мечи на орала».

Сегодня, помимо тракторов, самосвалов, катков, осветительных вышек, дизельных генераторов и электростанций, которые производят на этом предприятии, следует особо выделить экскаваторы-погрузчики JCB 3СХ. Это о них сказано «номер один в мире», это их создавали в рамках программы, которая называлась Efficient Design, что в переводе означает «эффективный дизайн». Имеется также схожая модель JCB 4СХ.

Об экскаваторе JCB 3СХ

Одним из приоритетных направлений JCB является забота и сохранение окружающей среды, что обязательно находит свое отражение в производимых образцах строительного и ремонтного оборудования. Топливо в экскаваторах-погрузчиках используется с максимальной эффективностью, чтобы сберечь природу. Специально разработанный двигатель Dieselmax имеет мощность 63 кВт. Во время работы его при передвижениях к месту эксплуатации, на холостом ходу или же при выемке и погрузке грунта, топливо экономится в среднем до 16%. Значит, реже нужно заправлять экскаватор. Следовательно, производительность возрастает.

Специалисты отмечают такие особенности указанной землеройной машины, как автоматическое отсоединение первого гидравлического насоса на четвертой передаче, а также блокировку гидротрансформатора, что увеличивает скорость при движении по трассе. Такого нет ни на каких других экскаваторах в мире. Поэтому названную спецтехнику можно увидеть на стройплощадках всех континентов.

Компания JCB всегда старалась предвосхитить будущее и удовлетворить самые придирчивые запросы своих клиентов. Вопросы качества всегда на первом месте, стандарты производства выше, чем у конкурирующих фирм. Над моделью JCB 3СХ разработчики трудились более трех лет, проверяя ее в разных погодных условиях при высоких и низких температурах. Удалось добиться того, что шланги гидравлики не перестанут работать даже при сильном морозе в минус 40 °C.

Экскаватор-погрузчик прошел сотни проверок в испытательных лабораториях, на местности под различными углами наклонов и дорогах, сложное тестирование всех параметров эксплуатации, испытал массу нагрузок на узлы и механизмы. Он защищен от палящих солнечных лучей, устойчив к воздействию солей, масел, химических элементов. Никакие радио и электромагнитные волны, различного рода сигналы не смогут помешать его эффективной работе.

Для водителя экскаватора JCB 3СХ созданы наиболее благоприятные условия работы. Кабина крепится на резиновых опорах, в ней все стильно и эргономично. Предусмотрена наибольшая шумоизоляция и низкий уровень вибрации. Кресло имеет функцию подогрева и располагается на пневмоподвеске. Все параметры выводятся на жидкокристаллический монитор, управлять экскаватором-погрузчиком легко и удобно, круговой обзор. Заднее стекло имеет специальную выпуклую форму, что позволяет при копании видеть траншею прямо. Теперь не нужно наклонять голову, что дополнительно создает условия безопасности и комфортной работы.

Габариты экскаватора JCB 3СХ

Экскаватор JCB 3CX-4CX

Ко всему вышесказанному, модель JCB 3СХ отличается низкими эксплуатационными расходами. Не зря она очень востребована в России и в мире.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *