Обзор внедорожника Infiniti QX80 2016-2017

Презентация внедорожника Infiniti QX80 2015 состоялась в 2014м. Данное авто разрабатывалось на основе модели QX 56. В отличие от своего прототипа QX80 обладает более современными очертаниями кузова, техническое оснащение стало совершеннее, а салон еще более комфортным. Сегодня мы расскажем о версии Q80 2016-2017 года. Стоимость новинки в базовой комплектации начинается с 4.2 миллионов рублей. Снаряженный вес автомобиля около 3-х тонн.

Оснащение салона QX80

Салон, в зависимости от варианта комплектации, может быть 7-ми или 8-ми местным. Кресла располагаются в три ряда, сидения второго и третьего ряда могут откидываться, смещаться в различных направлениях. Это позволяет производить трансформацию салона в десятках комбинациях, оптимизируя его под выполнения той или иной задачи.

Кресла внедорожника обшиты натуральной воловьей кожей, прошедшей специальную обработку. После такой обработки кожа становится мягкой и начинает «дышать». Поэтому сидеть в креслах Infiniti QX 80 будет приятно в любую погоду. Плюс к этому передние сидения внедорожника оснащаются вентиляцией и подогревом. Вместо обычных однослойных закаленных стекол на окна QX 80 установлены двойные стеклопакеты, которые абсолютно глушат внешние шумы.

Вместо обычного кондиционера рассматриваемый внедорожник оснащается 4-х зонным климат-контролем, управляемым с любого пассажирского места. Благодаря чему каждый пассажир сможет создать возле себя наиболее приемлемый микроклимат. Еще больше комфорта во время поездок добавляет информационно-развлекательная система с цветным экраном на 7-м дюймов, которая способна работать с любыми носителями информации.

Два вида комплектации — базовая и Hi-Tech — отличаются по стоимости всего на пару сотен тысяч рублей. При этом состав комплектаций окончательный — дополнительных опций к ним нет. Комплектация Hi-Tech отличается от базовой рядом датчиков, к примеру, контролирующих «слепые» зоны и сближение с другими участниками движения, а также датчиков дождя, света, объёма. В ней также предусмотрена камера кругового обзора и мультимедийная «начинка» для развлечения пассажиров задних сидений.

2017-infiniti-qx80-interior

Под капотом QX80

Силовой агрегат

Рассматриваемое авто оснащается мощным бензиновым силовым агрегатом на 5.6 литров. Мотор способен развить мощность 405 лошадей и функционирует в паре с 7-ми ступенчатой автоматической трансмиссией. Расход топлива ощутимо «бьёт по карману». Судите сами — 20 литров/100км в городе, 11 литров/100км на трассе и аж 30 литров в условиях бездорожья. Бензин необходимо заливать строго 95-й и отличного качества.

Привод и подвеска

Infiniti QX 80 выпускается полноприводным либо только с задним приводом. Чтобы он уверено держался на дороге, не уходил в опасный крен во время движения и на поворотах, разработчики установили на внедорожник уникальную Систему Подавления Крена. Она представляет собой независимую подвеску, снабженную пневматическими элементами, которая устанавливается вместо заднего моста. Подвеска поддерживает одинаковый дорожный просвет и за счет этого обеспечивается устойчивость внедорожника во время движения на любой местности.

Кроме того, стабилизатор поперечной устойчивости на QX 80 был заменен на систему независимых гидравлических цилиндров на амортизаторах, которые соединены жидкостной магистралью. Данная система Hydraulic Body Motion Control придаёт машине чрезвычайную плавность хода, компенсирует угловые и вертикальные колебания. Благодаря всем этим техническим новшествам, внедорожник буквально плывет по дороге.

2017-infiniti-qx80-back

Проведённые тест-драйвы позволяют утверждать, что Q80 создан именно для покорения бездорожья. Этот большой, тяжелый автомобиль, уверенно преодолевающий каменистые ухабы, овраги с водой и песчаные дюны, тем не менее, в городских условиях вздрагивает всем корпусом от каждой выбоины в асфальте. Не рекомендуется на нём штурмовать на скорости «лежачих полицейских».

Пару слов о стиле вождения. Учтите, что по отзывам, трехтонная махина снабжена недостаточно мощными тормозами, поэтому затормозить её на скорости бывает проблематично. А зимой на скользкой дороге это сделать ещё сложнее. Строго соблюдайте порядок смены резины с летней на зимнюю и используйте высококачественные шины для Infiniti QX80. Впрочем, трудно представить обывателя, безбашенно гоняющего по каменистым полям и оврагам на автомобиле за 4.5 «лимона». Эту тачку, скорее всего, поставят в теплый гараж и будут сдувать пылинки. Хотя… всё может быть, главное, предупредить.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *