Идея бизнеса — курьерская компания по доставке грузов

Частная служба доставки подходит больше для крупных городов. Здесь постоянный спрос на данный вид услуг, и есть смысл осуществить крупные вложения для создания качественного сервиса. Качество — главное, за что будут платить клиенты и выберут вашу компанию. Крупные клиенты, которые возят грузы контейнерами, безусловно выберут грузовые перевозки с САТ. Более мелкие посылки отправляются небольшими офисами, интернет-магазинами, учреждениями — они и есть потенциальные клиенты частных курьеров.

Прежде чем начать развивать данный бизнес, нужно учесть, какому кругу клиентов он будет полезен, кто с радостью начнет нести деньги за ваши курьерские услуги. Определитесь с территориальным охватом, который вы сможете обслужить. Чем больше территория, тем к бОльшим затратам готовьтесь. Окупаться данное предприятие может в течении 3-х лет.

Теперь об уровне стартовых вложений, без которых, как понятно, не обходится ни один стартап.

Один в поле воин

Курьерская доставка — дело, к которому можно приступить в одиночку. Затраты будут лишь на регистрацию индивидуального предпринимателя и проезд. Но такой подход не обещает быть прибыльным. Вам предстоит работать гораздо больше обычного наёмного курьера, а заработаете примерно столько же. Вы сами будете находить клиентов, «сидеть» на телефоне, забирать и отвозить доставки. Работа в режиме 24/7 изматывает и может продлиться очень долго, пока вы не решитесь, наконец, взять напарника и расширить бизнес.

Доставка грузов курьером

Курьерская служба, взгляд изнутри

  • Первое, что нужно сделать — это оформить юридическое лицо.
  • Второе — заняться подготовкой документов, защищающих вас и ваших клиентов от конфликтных ситуаций. Курьер обязательно предоставляет клиенту два экземпляра накладной и кассовый чек. При использовании автомашины используется товарно-транспортная накладная. Акт об отсутствии претензий лучше иметь при себе во время доставки ценных товаров. Накладные вы можете найти через интернет, в системе 1С, заказать в типографии. Ни в коем случае их нельзя терять. Они нужны для налоговой. Все накладные должны быть в порядке, и в них обязательно указываются данные вашего клиента и ваши данные, информация о грузе и оплата за доставку.
  • Необходимо арендовать помещение под офис. Желательно, уже с оргтехникой. Там будут располагаться диспетчеры и менеджеры. Там же будут курьеры решать свои вопросы, возникшие во время работы. Офис — это место, где вы будете принимать своих клиентов. Следует обратить своё внимание на внешний вид офиса, сделать его максимально презентабельным.
  • Самое простое кассовое оборудование для вашего офиса обойдётся примерно в десять тысяч рублей. Также необходимо позаботиться об информационной инфраструктуре.Нужно будет написать специальную программу для отслеживания доставки заказов и отзывами, которые вам оставляют клиенты.
  • При приеме курьером оплаты на месте вручения посылки необходимо обзавестись мобильным кассовым аппаратом, иначе вам грозит крупный штраф (тридцать-сорок тысяч рублей).
  • При работе с интернет-магазинами вам, наверняка, понадобится собственный склад, где можно будет хранить поступившую продукцию. Также можно предложить хранение товаров для клиентов. Можете дополнительно осуществлять и консолидацию — сбор и объединение нескольких посылок для одного и того же получателя.
  • Многие службы не хотят работать в праздничные дни и по входным, а вы можете решить данную проблему путем гибкого графика и подготовленности для быстрого обслуживания. Это поможет вам привлечь большее количество клиентов и стать конкурентным преимуществом вашей фирмы.

Курьер, как много в этом слове!

Самый важный сотрудник на вашем предприятии — курьер. Они чаще и дольше всего контактируют с клиентами.

Необходимо тщательно отбирать кандидатов, выявляя такие важные качества, как честность, доброжелательность, клиентоориентированность, аккуратность и быстрота.

Самой нервной для курьера работой считается работа с общепитом, так как выполнять заказ необходимо сразу после поступления, времени на доставку даётся немного, не больше 2-х часов. Самой спокойной работой считается доставка документов. Обычно необходимые адреса бывают известны вечером, и курьер может составить самый удобный для себя маршрут.

Курьеров лучше официально оформить в штат, дабы избежать непредвиденных ситуаций с пропажей денежных средств либо с исчезновением посылок вместе с курьером.

В поисках потенциальных клиентов следите за открытием новых фирм и магазинов. Они обычно начинают пиариться в соцсетях и контексте. Проще всего будет начать сотрудничество с теми, кто обслуживает торговлю и общепит. Обзвоните интернет-магазины и бизнес-центры и предложите свои услуги.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *