Покупка скутера — за и против

скутеры«А не купить ли мне скутер?» — таким вопросом задаются многие автолюбители, особенно простояв несколько часов в пробке и наблюдая за тем, как шустрые скутеры (мопеды) cнуют между намертво стоящим транспортом. Но, прежде чем решиться на покупку скутера, стоит все же взвесить все «за» и «против» и только после этого отправляться в мотосалон.

Скутеры с каждым годом обретают все большую популярность, и с каждым годом на улицах все чаще попадаются эти шустрые двухколесные машины. Эта тенденция будет продолжаться — ввиду низкой цены и экономичной эксплуатации на скутеры пересаживается не только молодежь, но и люди среднего возраста. Однако, если сравнить с зарубежными странами (особенно со странами Центральной и Юго-Восточной Азии), РФ отстает по количеству скутеров на душу населения.

Повышение популярности происходит не только из-за снижения закупочных и эксплуатационных затрат, большего уровня безопасности, чем при езде на велосипеде, более легкой парковки, умения беспрепятственно преодолевать заторы, но и просто потому, что скутер — модное и современное транспортное средство. Ездить на скутере в городе можно практически круглый год, за исключением нескольких зимних месяцев. Хотя некоторые компании уже сейчас разработали скутеры, способные ездить в условиях низкой температуры, но безопасность при этом все же снижается.

С небольшим скутером, конечно, легко найти место для парковки, кроме того, скутеры нередко паркуют прямо на тротуарах. И хотя это не по правилам, скутеристов редко наказывает ГИБДД. Также стоит купить японский мопед и тем, кто не всегда может найти место для парковки рядом с домом – припарковать скутер не составит проблем даже в переполненном дворе.

Безопасность – это важнейшая проблема, о которой в первую очередь стоит подумать скутеристу. Многие опасаются, что приобретение скутера небезопасно. Это верно. Скутер не детская игрушка, все водители скутеров должны обладать разрешением на управление — пройти соответствующее обучение в автошколе.

Не стоит отказываться от покупки и потому, что в СМИ много информации об авариях – чаще всего в авариях участвуют мощные машины, справиться с управлением которыми сложно даже опытному мотоциклисту. Для скутеров с небольшим объемом двигателя, таких как ретро скутер Honda Giorno, ситуация иная. Данный скутер можно сравнить с велосипедом, и если контролировать скорость и стиль вождения, принимать скутер в качестве равноправного участника дорожного движения, то его массивная конструкция может быть в критические моменты только преимуществом. Кроме того, защитный шлем и соответствующая экипировка еще больше увеличивают безопасность использования.

Не стоит забывать и о самом главном преимуществе для многих: низкие эксплуатационные расходы, небольшой расход топлива и небольшая цена на скутер. Не лишним будет и посещение салона подержанных японских скутеров. Кто знает, может скутер вашей мечты ждет вас именно там.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

1 комментарий к статье “Покупка скутера — за и против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *