Многофункциональность автомобильного навигатора

новые функции навигаторов

В настоящее время рынок автомобильных аксессуаров предлагает огромнейший выбор навигационных приборов. Среди этого количества нужно уметь ориентироваться, чтобы выбрать наиболее полезный прибор во всех отношениях. Ранее мы уже рассматривали выбор автомобильного GPS навигатора во всех подробностях.

С целью правильного выбора автомобильных навигационных устройств, прежде всего, необходимо определиться, чего вы ждете от него. Сейчас новые гаджеты в сфере навигации совмещают в одном корпусе сразу несколько приборов. Например, навигатор и видеорегистратор. Такой прибор 2-в-1 значительно экономит денежные средства и оптимизирует окружающее водителя пространство. Многофункциональное устройство получает питание от одного гнезда прикуривателя, вместе с тем, он прокладывает оптимальный маршрут движения и выполняет видеосъемку одновременно.

Российские автовладельцы в последнее время предпочитают многофункциональные приборы, где навигатор встроен в одно из таких устройств, как автомагнитола, зеркало заднего вида, приборная панель авто.

Некоторые покупают гибрид навигатора с радар-детектором. Этот прибор полезен, если водитель имеет работу разъездного характера (курьер, таксист), чтобы неожиданная встреча с сотрудниками ДПС не уменьшила дневной доход.

Навигаторы, оснащенные функцией Bluetooth, также пользуются большим спросом среди водителей. С помощью «блютуза» можно устанавливать связь с другими устройствами, такими как: мобильный телефон, планшет, ноутбук.

Еще одна полезная функция, которая может присутствовать в автонавигаторе – Интернет-соединение. Его наличие позволяет получать все обновления программного обеспечения, в частности, новые карты. Кроме того, посредством встроенного Интернета можно получать актуальную информацию о дорожной ситуации: участки дороги с ремонтными работами, наличие или отсутствие пробок. Причем все это происходит в режиме реального времени. В любом случае, для соединения с Интернетом навигатор должен быть оснащен GPRS-модемом или подключен к мобильному телефону, работающему как модем.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *