Эвакуация автомобиля на штрафстоянку, как её избежать

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку
Как это ни странно, но самая востребованная и популярная услуга транспортных компаний – вызов эвакуатора для автомобиля. Однако весьма неприятно, когда эту услугу оказывают против воли владельца автомобиля и даже вне его ведома. Автовладельцу важно знать причины возможной принудительной эвакуации автомобиля и способы избежать подобной неприятности.

Естественно, избежать эвакуации личного авто можно очень простым способом. Продав автомобиль и став пешеходом, вы забудете все проблемы, связанные с эксплуатацией личного автотранспорта. Также можно арендовать автомобиль с водителем и чувствовать себя этаким боссом. Всё бремя ответственности за автомобиль в этом случае ляжет на водителя, включая надлежащее техническое состояние и сохранность машины. А если появится казус с принудительной эвакуацией автомобиля на штрафстоянку, водитель или представитель транспортной компании, в которой он работает, будут сами улаживать возникший конфликт.

Однако, если вы не представляете свою жизнь без личного управления верным «железным конём», то необходимо придерживаться установленных правил безопасности за рулём автомобиля и знать правила принудительной эвакуации автомобиля-нарушителя.

Принудительная эвакуация автомобиля возможна в следующих случаях:

— при отказе водителя от медицинского освидетельствования;
— при установлении, в момент управления автомобилем, состояния опьянения;
— при отсутствия водительских прав у водителя авто;
— при управлении автомобилем лицом, лишенным права управления автомобилем.
— при наличии технических неисправностей, которые по правилам дорожного движения запрещают дальнейшую эксплуатацию автомобиля.

Иногда причину запрета на эксплуатацию можно устранить на месте и этим избежать эвакуации. Например, если на вашем автомобиле чрезвычайно тонированные передние боковые стекла, а инспектор ГИБДД это заметил, достаточно стекла опустить и продолжить движение до СТО, где можно устранить это нарушение.

При возникновении вопроса об эвакуации автотранспортного средства, у Вас есть право к «Протоколу об административном нарушении» приложить письменное «Ходатайство об оставлении автомобиля на месте нарушения» (без движения в течение определенного количества времени, например, на 2-3 ч). Данное ходатайство рассматривается в момент подачи, а по результатам его рассмотрения, выносится мотивированное определение. Если ваш автомобиль не создает помех другим участникам дорожного движения, велика вероятность принятия решения в вашу пользу. Подача ходатайства нужна, если у вас есть родственники или знакомые, готовые помочь вам перегнать автомобиль.

Эвакуация авто с находящимся в салоне человеком запрещена. Данное правило не относится к вещам. Все вещи, находящиеся в салоне и багажнике, последуют на штрафную стоянку вместе с автомобилем.

Людям находиться на платформе эвакуатора строго запрещено!

В случае неправильной парковки автомашины сотрудники ДПС нередко применяют механические блокираторы. Снять такой блокиратор без применения больших физических усилий, и инструментов можно путем стравливания давления в шине. Снимаем блокиратор, накачиваем колесо и едем дальше.

Погрузку автомобиля на эвакуатор производят путем затаскивания или поднятия специализированным краном. В обоих этих случаях эвакуация машины будет невозможна при нахождении колес автомобиля в повернутом состоянии.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *