Герметик для шины — защита от износа и скорая помощь при повреждении протектора

Герметик для шиныСамой распространенной проблемой, с которой хотя бы раз сталкивалось 90% водителей, является прокол колеса. У большинства автомобилистов замена «резины» ассоциируется с потерей большого количества времени, массой манипуляций, которые необходимо провести, для того чтобы благополучно продолжить поездку. Но в наше время «запаска» уже давно потеряла актуальность, так как ей на смену пришли простые в использовании шинные герметики, которые помогают устранить прокол колесной резины в считанные минуты.

Как выбрать герметик для автошин

К покупке столь необходимого в автоаптечке средства надо подходить внимательно и серьезно, поскольку неправильно подобранный герметик может не оправдать ваших ожиданий и колесо подведет в самый ответственный момент.

Во-первых, учтите то, что даже самый хороший герметик способен справится с порезом, размер которого не превышает 10 мм. В случае более обширной пробоины поможет только замена колеса.

Во-вторых, необходимо иметь ввиду, что некоторые герметики предназначены только для малолитражек и ни коим образом не подходят другим маркам автомобилей. Поэтому при покупке следует обратить внимание на радиус шины и покупать средство, которое рассчитано на данный размер.

В-третьих, главное, на что необходимо ориентироваться – это подходящий температурному режиму состав герметика. Стоит выбирать герметик с широким температурным диапазоном, который можно будет использовать при любых погодных условиях. Будьте осторожны с американскими марками герметиков, многие из них не способны справляться с проблемах при минусовой температуре.

В-четвертых, помните, что действие герметика ограничено зоной протектора. Герметик не поможет при трещинах и порезах боковых поверхностей шины.

Виды автогерметиков для шин

Покупая автогерметики, стоит знать, что они бывают двух видов – профилактические и ремонтные.

Профилактические герметики, как понятно из их названия, разработаны для профилактики повреждений колеса. Они равномерно распределяются на поверхности камеры или автопокрышки за счет центробежной силы движущегося автомобиля. У большинства профилактических герметиков существуют дополнительные преимущества. Так отечественный герметик «Лонгвей» модификации «Супер+», в дополнение к своему основному назначению, способен также защищать от гниения стальные и полимерные нити корда. Все профгерметики замедляют окислительные процессы, которые приводят к быстрому износу шины. Они устраняют пористость и расслоение резины, а также осуществляют быстрое охлаждение покрышки при перегреве (за счет испарения герметика с её поверхности).

Ремонтные герметики выпускаются в основном в аэрозолях. Применение данных средств позволяет сохранять необходимое давление в шинах и делает возможным дальнейшее движение автомобиля с поврежденной шиной. Ремонтные герметики на российском рынке представлены лишь иностранными марками. И здесь стоит иметь ввиду, что большинство импортных герметиков не обеспечивают нужного соединения распылителя с ниппелем колеса автомобиля.

Наиболее популярным среди автолюбителей является герметик «Tire Jack» от фирмы Prestone с системой «AcrySeal System». Этот герметик очень прочно прикрепляется к внутренней поверхности покрышки благодаря акриловым полимерам, которые являются основой этого средства. Ещё одной положительной характеристикой является его устойчивость к минусовым температурам и исключение воспламенения при перегреве колеса.

Что касается, камерных шин, то найти подходящий герметик для них довольно сложно. Но многие фирмы стали выпускать универсальные средства, которые подходят для всех типов шин. Неплохо зарекомендовал себя герметик фирмы «Hi-Gear» из серии «Tire Doctor». Им можно устранить около десятка проколов до 6 мм.

Герметики являются достаточно надежным средством для ремонта шин. Грамотно подобранные профилактические и ремонтные герметики вкупе с правилами эксплуатации шин дают наилучший результат, продлевая срок службы автомобильных покрышек в несколько раз.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

2 коммент. к статье “Герметик для шины — защита от износа и скорая помощь при повреждении протектора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *