Спортивный автомобиль 2010 Porsche 911 GT3 RS

Существуют ли автолюбители, которые не хотели бы оказаться за рулём гоночной машины? Думаю, что таких найдется очень мало. Русский человек не может без скорости, без острых ощущений. Поэтому, Вам, возможно, будет интересно узнать о новом спортивном автомобиле 2010 Porsche 911 GT3 RS.

2010 Porsche 911 GT3 RS — это, в принципе, настоящий гоночный болид, адаптированный для движения по городу. Стоит только произвести его минимальную подготовку к гонке, и пожалуйста, у вас уже есть конкурентоспособный автомобиль в борьбе за первое место в гонке. Движение по обычным дорогам этот гоночный монстр рассматривает лишь как лёгкую разминку.

Учитывая, что Porsche 911 GT3 RS изначально создавался как гоночный болид, то его владельцам придётся смириться с некоторыми неудобствами вроде жестких и тесных кресел, зажатой подвеской, благодаря которой владелец прочувствует каждый камушек и ухаб каркасом безопасности.

Но взамен полного отсутствия комфорта спорткар Porsche 911 GT3 RS предоставляет своему владельцу отточенную управляемость и ураганную динамику. Догадайтесь, сколько потребуется этому чуду техники, чтобы разогнаться до скорости в 100 км/ч. Всего 3,8 секунды! При этом максимальная скорость этого автомобиля – 310 км/ч.

Секрет столь высоких показателей кроется в предельно облегченном кузове, обновлённой трансмиссии и в форсированном моторе. Модель весит всего 1395 кг. Доработанный впускной коллектор и воздушный фильтр позволили довести мощность 3.8 – литровой оппозитной «шестерки» до 450 л.с.

Пугающая мощь мотора передается на колеса с помощью 6-ступенчатой механической коробки передач, которая отличается короткими и точными ходами переключения. В модели применяется одномассовый маховик, разработанный специально для гоночных автомобилей.

Спортивный автомобиль 2010 Porsche 911 GT3 RSЧто касается кузова, то он тоже подвергся серьезным изменениям с целью уменьшения массы машины. Теперь, в модели 2010 Porsche 911 GT3 RS даже дверные панели и спинки кресел сделаны из облегченного металла, а литий-ионный аккумулятор экономит ещё плюс 10 кг.

Безопасность автомобиля тоже на высоте. Находясь в этой спортивной машине, чувствуешь, что, как будто, находишься в самом безопасном автомобиле на планете.

Внешний вид 2010 Porsche 911 GT3 RS решён во всех гоночных традициях спортивных автомобилей. Агрессивный внешний вид автомобиля дает понять, что это не совсем обычный «Porsche». Этот автомобиль не может не понравиться настоящим ценителям скорости!

По материалам news.ad-auto.ru

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *