Одна пятая всех работников АвтоВАЗа будет уволена

Невзирая на заверения руководства РФ о том, что работникам отечественного гиганта автопрома не грозят массовые увольнения, дирекция предприятия всё же получила разрешение сократить 21 тысячу человек. Под сокращение попадает одна пятая часть всех сотрудников АвтоВАЗа.

Ранее для уменьшения общего штата работников руководство компании предприняло ряд мер, побуждающих пожилых сотрудников к увольнению по собственному желанию. Если человек успеет подать заявление об уходе до 1 ноября 2009 года, то его ожидают солидные компенсационные выплаты. А именно, пять месячных окладов плюс 20 процентов от среднегодового заработка за каждый год производственного стажа на предприятии. Если сотрудник уволится по собственному желанию до 1 декабря, его ожидают уже 10 процентов от среднегодового заработка за каждый год, проработанный на АвтоВАЗе. Ну и 5 процентов гарантированы тому, кто уволится до первого января. Многих пожилых сотрудников АвтоВАЗа привлекли такие условия, и они уже давно подали заявление об уходе. Поэтому грядущее сокращение практически не затронет пенсионеров.
Одна пятая всех работников АвтоВАЗа будет уволена
Основная головная боль руководителей АвтоВАЗа то, что 70% сотрудников, попадающих под сокращение, являются лицами трудоспособного возраста. Уже сейчас администрация города Тольятти занята разработкой программы по реабилитации уволенных сотрудников АвтоВАЗа. Предполагается, что им будут предложены общественные работы, бесплатные курсы для переквалификации, открыта возможность для переезда в другой город, оказана поддержка в развитии собственного бизнеса.

Из сотни тысяч работников АвтоВАЗа по окончанию процесса сокращения останется работать около семидесяти тысяч. Но и это чересчур большой штат для завода, выпускающего в год не более трехсот тысяч автомобилей. Тем не менее, на большее сокращение дирекция автогиганта пока не решается.

По материалам auto.mail.ru

Максим Каминский специально для autocarinfo.ru

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *