Zonda Cinque Roadster — новый болид от автоконцерна Pagani

Zonda Cinque Roadster — новый болид от автоконцерна Pagani

Очередная “игрушка для миллионеров” — Pagani Zonda Cinque Roadster вскоре увидит свет. Владельцами этого суперкара станут пятеро счастливчиков, успевших подать заявки на его приобретение и выложивших не менее 1,1 миллиона фунтов стерлингов плюс полагающийся при этом налог. Что же получат они за свои денежки?

Прежде всего, разумеется, силовой агрегат V12 объемом 7,3 литра, мощностью 669 л.с. и крутящим моментом 779,6 Нм.

По сравнению со стандартным Zonda, у Cinque более длинный передний спойлер, элегантное антикрыло с диффузором, а также заднее крыло новой конструкции. Производитель Zonda Cinque Roadster — концерн Pagani утверждает, что всего этого вполне достаточно для создания прижимающего усилия в 750 кг при движении болида с максимальной скоростью 299 км/ч.

Вес нового родстера 1210 кг. Он на целых 20 кг легче, чем модель Roadster F, за счет кузова из карбоново-титанового волокна, подвески из магния и титана, колесных дисков из сплава алюминия и магния и тормозной системы Brembo-карбон.

Как результат, получаем разгоны 0-100 км/ч за 3,4 секунды и 0-193 км/ч за 9,6 секунд. Довольно впечатляющие показатели, не правда ли?

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *