Аэрография автомобиля — модная фишка

Аэрография автомобиляАэрография — это художественная роспись какой-либо поверхности, которая получила свое название от специального инструмента – аэрографа. Сегодня под аэрографией подразумевают художественную окраску кузова автомобиля.

Данная процедура проводится путём напыления жидкой или порошкообразной краски сжатым воздухом «воздушной кисти». Применение при этом аэрографа, который своими размерами напоминает обычный карандаш, позволяет варьировать в процессе напыления от более крупного до узкого штриха, тем самым, добиваясь четкого прорисовывания каждого элемента рисунка, каждой его мельчайшей детали.

Немного истории

Подобие аэрографии было изобретено в доисторические времена, когда древними людьми практиковалась наскальная живопись. Пращуры использовали в качестве аэрографа тоненькую трубочку, которая была наполнена краской растительного происхождения. Прошли века, и аэрография стала применяться в фотографии для создания нового фона и выполнения ретуширования снимков. Потом аэрограф стал применяться в изготовлении плакатов, различных видов наружной рекламы, афиш и т.п., а еще в технологии создания мультфильмов и журнальных иллюстраций. Познакомиться с примером применения изображений аэрографии при создании мультфильмов можно, посмотрев знаменитый мультфильм «Пиноккио», выпущенный компанией Уолта Диснея.

Американское ноу-хау

Рисунки на автомобилях, сделанных в технике аэрографии, начали свое победоносное шествие в Америке. Поначалу мода на нестандартную окраску касалась только автомобильных номеров. Спустя некоторое время, на капотах стали появляться изображения разного рода логотипов, эмблем, а позднее, и завоеванных наград, которые были получены водителями в ходе соревнований. Конечно, такого рода художество не могло оставить равнодушными любителей автомобилей, поэтому постепенно на улицах стали появляться разрисованные автомобили разных мастей. Однако выполненные на них рисунки чаще всего выглядели достаточно примитивно, не отличаясь при этом высоким качеством исполнения, хотя с их помощью автовладельцы таких автомобилей добились существенного отличия от своих собратьев.

В начале сороковых годов 20-го века в Америке стали появляться фирмы, специализирующиеся на нанесении несложных изображений из нескольких оттенков на поверхность автомобиля, а еще через двадцать лет настал пик нанесения на авто подобных «разукрашек». Однако только по истечении нескольких десятков лет аэрография пришлась по душе чопорным и консервативным европейцам. С каждым днем в Европе аэрография завоевывала все большее число поклонников. И, наконец, в конце двадцатого века она достигла России.

Популярные рисунки в аэрографии

С помощью наклеек, трафаретов и краскопульта автомобили становятся похожими на зверюшек из мультфильмов, благодаря тигровой, леопардовой или черепашьей раскраске. Позднее на смену им пришли изображения воинов, девушек, орлов, драконов, языков пламени и др. В настоящее время аэрография продвинулась в своем развитии далеко вперед — художники добиваются впечатляющего 3D эффекта. Аэрография на кузове машины – это нередко настоящее произведение искусства, когда мастерство художника достигает такого уровня, что окрашенный его руками автомобиль представляет собой настоящую дизайнерскую и художественную ценность, настолько великолепны рисунки на нём.

Любопытно, что, достигнув широкого признания в росписи автотранспорта, аэрография появилась уже на бытовой технике и мобильных телефонах, не говоря уже о сноубордах, мотоциклах, защитных шлемах и т.д. Каждый владелец, придавая неповторимость своим вещам, тем самым выражает свой характер и свое мироощущение.

При желании пополнить ряды любителей аэрографии необходимо индивидуализировать что-то дорогое и близкое для вас. Для этого нужно найти хорошую фирму или мастера, которые смогли себя успешно зарекомендовать в области аэрографии. Например, avtoreforma.ru. Желательно также разузнать о том, каким оборудованием и красками пользуются выбранные вами специалисты, именно это может повлиять на качество изображения, а также на цену всей работы в целом. Обязательно следует сравнить все это с ценовой политикой и качеством выполнения работы в других мастерских. И если вас все устраивает, то отправляйтесь вперед за чудесными превращениями вашего авто!

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *