Конструкторы GM создали лобовое стекло, позволяющее видеть дорогу в тумане

displayКомпания General Motors Co. завершила разработку лобового стекла со встроенным дисплеем, который даже в густом тумане показывает границы дороги и сигнализирует водителю о появлении неожиданных препятствий на проезжей части (пешеходов, диких животных и т.д.).

Информация поступает в систему от многочисленных датчиков и камер, установленных на кузове автомобиля. При этом на лобовое стекло лазерным лучом проецируется изображение окружающего пространства, включая дорожные знаки, здания, съезды с шоссе, перекрестки. Это отличное приспособления для тех водителей, которые в силу природных особенностей местности вынуждены управлять автомобилем в тумане.

Разработка системы проводилась в тесном сотрудничестве с Carnegie Mellon University и University of Southern California.

В настоящее время GM пока ещё не планирует внедрение данной технологической новинки на всех своих автомобилях. Только некоторые из новых моделей будут удостоены этой чести. Как сообщил руководитель группы разработчиков Thomas Seder, во время тестирования системы опытными водителями было отмечено, что на качестве вождения сильно сказывается многолетняя привычка к традиционной панели приборов.

Кстати, GM уже оснащает некоторые модели автомобилей лобовыми стеклами, на которые аналогичным образом проецируется величина скорости автомобиля и другие параметры.

Источник и фото www.autonews.com

Пока нашим водителям недоступно подобное новшество, следует быть особо внимательным на дорогах, ведь в условиях плохой видимости вероятность ДТП очень высока. Если все же не удалось избежать неприятности, правильно зафиксировать степень ущерба (то есть, оказать экспертные услуги) сможет только
независимая экспертиза автомобилей после дтп
. Доверяйте профессионалам — услуги оценки ущерба после ДТП стоят своих денег.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *