Предпродажная подготовка — ощутимая прибавка к стоимости вашего авто

Итак, решено — надо продавать машину! Причин продажи может быть несколько, но речь не об этом. Почему машины буквально одного года выпуска, со схожим техническим состоянием и комплектацией продаются по-разному? Одна может продаться выгодно за несколько дней, а другую (даже дешевле) и за месяц сложно продать? Секрет кроется не только в тактике продаж и таланте продавца, но и в предпродажной подготовке автомобиля!

Как подготовить машину к продаже, чтобы выручить неё максимальную сумму? Оговоримся сразу, что речь не идёт о битой аварийной машине, там другие нюансы продажи и другие цели у покупателей.

Если в продаваемом автомобиле требуется поменять некоторые запчасти, то лучше это сделать заранее. Благо, сейчас, проблем с запчастями практически нет. Все, что нужно предлагает интернет магазин запчастей TEMAN.

Если не желаете вкладываться в запчасти и ремонт, тогда будьте готовы к снижению цены.

Главное — внешний вид

Известная пословица «встречают по одёжке» относится не только к людям, но и к машинам. Грязный, неухоженный автомобиль оттолкнёт любого потенциального покупателя. Поэтому первое, что нужно сделать, это хорошенько вымыть и вычистить: кузов, салон, багажник. Если кузов имеет тусклый вид, или есть небольшие сколы, царапины, то потребуется простая или абразивная полировка.

В салоне и багажнике надо провести генеральную уборку, чтобы не было пятен и крошек на сиденьях, мусора, пыли. Тщательно помыть и почистить переднюю и заднюю панель, бардачок, ручки, руль, зеркала, стёкла, коврики. Личные вещи забрать, а всё, что не нужно, выкинуть.

При необходимости, провести химчистку сидений. Если обивка прожжённая, рваная или есть пятна, то можно сделать небольшую скидку, заменить обивку или, в крайнем случае, купить недорогие, но приличного вида чехлы.

Очистить и тщательно вымыть пепельницу. После тотальной чистки в салоне лучше вообще не курить. Не каждому покупателю, даже если он сам заядлый курильщик, понравится прокуренный кем-то салон.

Если машина бюджетная, старше 10—15 лет, то её достаточно просто хорошо помыть (снаружи и внутри) и пропылесосить сидения. Все эти работы можно выполнить как самостоятельно, чтобы сэкономить деньги, так и в сервисном центре.

Как улучшить техническое состояние продаваемого автомобиля

  • Двигатель следует промыть, при необходимости, обезжирить. Потёков масла категорически не должно быть ни под машиной, ни в моторе.
  • Долейте или поменяйте масло. Проверьте уровни всех жидкостей.
  • Промойте и прочистите радиатор охлаждения, кондиционер (при необходимости, дозаправьте его фреоном).
  • Индикаторы неисправности не должны светиться на приборной панели.
  • Звуки во время движения автомобиля не должны намекать на скрытые неисправности. Покупатели обязательно проводят тест-драйв и очень внимательно вслушиваются в издаваемые машиной звуки.

Что при продаже авто можно оставить так, как есть

Все неисправности являются предметом торга. Но есть и такие, на устранение которых продавцу тратить время и деньги нет смысла. Если машина уже достаточно «пробежала», покупатель по умолчанию уверен в наличии дефектов. Главное, чтобы они не были слишком явными и опасными. Рассмотрим самые распространенные ситуации:

  • Лобовое стекло, имеющее трещины, которые не мешают обзору водителя (например, в самом вверху или внизу стекла) менять не имеет смысла. Если же трещины мешают обзору, менять стекло просто необходимо.
  • Нет смысла менять пороги, если на них есть вмятины. Они никак не мешают движению авто, не видны, а замена их стоит дорого.
  • Если на бампере нет трещин, но есть царапины или потёртости, то его можно оставить в таком же виде, только помыть.

Итак, любые технические недостатки, которые не влияют и не мешают управлению автомобилем, перед продажей можно не исправлять. А вот если машина требует капитального ремонта или берётся на запчасти, это уже другой ценник товара и другие требования к нему.

Удачных вам продаж!

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *