Сцепление грузовиков FOTON: признаки неисправностей

Грузовики FOTON китайского производства не так давно появились на дорогах нашей страны, но сегодня они уже никого не удивляют и активно используются для перевозки грузов. Китайские грузовики пользуются спросом, т.к. отличаются хорошими техническими характеристиками, надежны и предлагаются по доступным ценам. Однако автовладельцам важно знать, что в китайских грузовиках «Фотон» требует особого внимания.

Одна из особенностей грузовиков FOTON – двигатели от английского производителя Cummins. Этот бренд показал, что его продукции можно доверять, а значит с «сердцем» вашего грузовика всё будет в порядке на протяжении длительного времени.

Коробка передач на таких машинах механического типа и срок её эксплуатации напрямую связан с соблюдением правил использования и величиной пробега.

Как и механические элементы других моделей грузовиков, сцепление подвергается повышенным нагрузкам и может потребовать ремонта. При этом многие неисправности диагностируются на самом раннем этапе их появления, что в будущем существенно сократит затраты на исправление поломок.

Что приводит к повреждению сцепления?

Специалисты по ремонту отмечают, что главными причинами поломки сцепления грузовиков оказываются:

  • естественный износ;
  • неверно выполненная регулировка сцепления;
  • невнимание к главным правилам эксплуатации.

Одной из самых распространенных причин поломок остается пробуксовка при включении. Это наносит большой вред фрикционным накладкам ведомого диска, что негативно воздействует на многие другие элементы по принципу домино.

Главные признаки неполадок сцепления

Практика показывает, что многие водители просто не замечают признаки скорой поломки. А ведь правильная диагностика способна существенно сэкономить вам средства на будущий ремонт.

Обратиться в сервис вам стоит, если вы заметили следующие признаки неисправностей:

  • затруднение с ходом педали, отсутствие свободного хода;
  • появление пробуксовки;
  • ощутимая вибрация и шум при нажатии педали;
  • рывки при работе сцепления, дергание;
  • неполное включение или отключение сцепления.

Всё это говорит о том, что вам нужно как можно скорее провести диагностику состояния технической части вашего авто и далее ремонт.

При этом сами владельцы отмечают, что сцепление FOTON служит долгие годы при правильной эксплуатации, прежде чем появятся первые признаки повреждения. Приобрести сцепление для грузовых автомобилей марки Фотон можно здесь. Эта компания имеет богатый опыт в продажах качественного оборудования, хорошо знает все нюансы техники и готова помочь вам с выбором. У нас вы найдете обширный ассортимент продукции, а также возможность быстрой доставки нужных вам вариантов товаров.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *