Мотоэкипировка – защита мотоциклиста

Драйв, адреналин, море эмоций – это мотоспорт. С каждым годом увеличивается количество поклонников подобного времяпровождения. Если вы тоже уже приобрели байк, то самое время позаботиться о специальной экипировке. Как экипировать мотоциклиста

Из чего состоит экипировка мотоциклиста? Основные элементы – это шлем, куртка (или комбинезон), перчатки, обувь (мотоботы). Естественно, она должна быть стильной, однако основная функция мотоэкипировки – защита мотоциклиста.

Берегите голову, надевайте мотошлем

Главный элемент защиты мотоциклиста – шлем. При выборе этой детали мотоэкипировки нужно ориентироваться исключительно на брендовые изделия. Они имеют все необходимые сертификаты, подтверждающие надежность мотошлема.

Второй момент – удобство и комфорт. Шлем не должен сдавливать голову, но и большой покупать не стоит, он будет держаться не очень надежно. Немаловажные факторы – аэродинамика и вентиляция. Первый обеспечит лучшую обтекаемость, особенно если вы собираетесь гонять на мотоцикле на высокой скорости. Второй необходим для медленной езды и жаркого времени года.

Интеграл, модуляр и открытый – три типа мотошлемов, представленных в ассортименте специализированных магазинов. Какой выбрать? Самым надежным является интеграл, менее всего защищает голову – открытый. Однако он может иметь весьма стильный дизайн, и подойдет для городских прогулок на байке. Поэтому выбор – исключительно индивидуальное решение.

Мотокуртка – стиль и безопасность

Главное требование, выдвигаемое к этой детали экипировки – удобство. Все модели, предназначенные для любителей мотоспорта, имеют специальные защитные вставки. Они расположены на плечах, на локтях, в районе груди и спины.

Для холодного времени года можно выбрать утепленный текстильный вариант или модель из кожи. Их особенно любят городские байкеры. Летом можно надевать более легкую куртку из материи, по своему внешнему виду напоминающую простую ветровку.

Мотокуртка должна очень плотно прилегать к телу (обязательный момент), ее длина часто доходит до середины бедра, но чаще лишь прикрывает поясницу. Длина рукава должна полностью закрывать запястье. Иногда этот элемент экипировки может пристегиваться к мотоштанам.

Мотоперчатки – защита рук

Для городской езды подойдут мотоперчатки до запястья. Более длинные модели, надежно фиксирующие запястье, – вариант для скоростной езды. Вы можете выбрать кожаные или текстильные варианты, главное – тщательно подбирайте размер, перчатки должны плотно обтягивать руку.

Подробнее читайте на сайте: http://www.bemoto.ru/

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

1 комментарий к статье “Мотоэкипировка – защита мотоциклиста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *