Лимузины Lincoln Continental провожали лидера Северной Кореи в последний путь

Покойный лидер Северной Кореи Ким Чен Ир всю свою жизнь был ярым противником США и капиталистического строя в целом. Он был истинным коммунистом, таким его и запомнил весь мир. Однако в свой последний путь он отправился на продукции капиталистического американского автопрома — траурный кортеж 28 декабря 2011 года в Пхеньяне возглавляли три черных лимузина марки Lincoln.
Лимузины Lincoln Continental провожали лидера Северной Кореи в последний путь
Шикарные лимузины со стилизованным изображением компаса на капоте, очевидно, не были копиями — это действительно раритетные Lincoln Continental приблизительно 1975-76 года выпуска. Первый лимузин вёз гроб лидера, задрапированный в государственное знамя, на втором располагался огромный портрет Ким Чен Ира, третий лимузин вёз траурный венок необъятных размеров.

Кстати, открытая ненависть к США и культивируемый в стране коммунистический строй, ничуть не мешали северокорейскому лидеру быть поклонником американского кинематографа. В его личной коллекции оказалось аж 20 тысяч голливудских фильмов!

Этот пышный кортеж напомнил о годах, когда лимузины Lincoln успешно соперничали с Rolls-Royce и были самые популярные представительские автомобили политических лидеров. Да, было время!

Фото: агенство Reuters

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *