Рамка для автомобильного номера — симпатичная фишка

Рамка для автомобильного номера

Авторамка — практичный и симпатичный автомобильный аксессуар. Благодаря авторамке, металлическая пластина государственного номера автомобиля не контактирует с поверхностью кузова, не царапает его и не вызывает коррозию. А еще рамки номерного знака часто используются в качестве носителей рекламной информации.

Авторамки можно условно классифицировать как:

1) Номерные рамки с наклейкой. Они используются один раз и изготавливаются для каких-то особых мероприятий. Выглядит как рамка из плёнки, на которой отпечатана информация. Во время мойки автомобиля легко смывается, крайне недолговечна и выглядит непрезентабельно.

2) Односоставные авторамки. Литая пластиковая заготовка. При помощи саморезов к этой заготовке прикрепляется государственный номер. Стоит достаточно дешево. Оптимальный вариант для автолюбителей, которые не привыкли тратиться на аксессуары.

3) Двусоставные авторамки. Состоят из двух частей: корпуса и крышечки на защелках. Корпус представляет собой рамку со специальными пазами, в которые вставляется номер автомобиля. Крышка надёжно фиксирует номер в рамке. На ней обычно печатают логотип автосалона. Удобство состоит в том, что автолюбитель может установить государственный номер, не прибегая к помощи специальных инструментов.

Рамки для автомобильного номера классифицируют также по материалам, из которых они изготовлены, на:

1) Рамки из АБС-пластика. Отличаются сравнительно недорогой ценой, но при этом – отличным качеством. Так, современные марки АБС на основе композитных материалов придают рамке устойчивость к температурным перепадам, прочность, долгий срок использования, а также стойкость к окраске и фольгированию.

2) Авторамки из ударопрочного полистирола. Данный материал также весьма долговечен в эксплуатации.

3) Автомобильные рамки из полипропилена. Главный их недостаток – чтобы закрепить на рамке изображение, требуется использовать особые краски и технологии. Далеко не каждый производитель в состоянии нанести на полипропиленовый корпус изображение или надпись, так как для этого требуется специальное оборудование. Но, несмотря на это, полипропилен имеет ряд преимуществ – он гибкий, мягкий и не подвергается температурному воздействию. Таким образом, кузов машины надёжно защищён от механических повреждений.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

1 комментарий к статье “Рамка для автомобильного номера — симпатичная фишка

  • 25.08.2012 в 23:01
    Ссылка на комментарий

    На белой машине стандартные рамки не оч смотрятся. Нашел себе с нержавеющей стали белую за 500 рублей, а жене купил с изображением красную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *