Новинки спецтехники от Mercedes-Benz

Mercedes-Benz выпускает не только легковые автомобили представительского класса, но и грузовики, микроавтобусы, спецтехнику для пожарных и спасательных служб. Не так давно на выставке Mercedes-Benz Fire&Rescue в немецком городе Верте были представлены новые модели Unimog, Zetros и Econic с различными версиями кабин. Эта техника может применяться и как средство быстрого реагирования при катастрофах, и как материальная база для работы спасательных команд.
Mercedes-Benz-Unimog
Универсальный грузовик-вездеход Mercedes-Benz Unimog имеет шасси, которое позволяет использовать многие виды навесного оборудования и механизмов, а также без проблем преодолевать практически любое бездорожье. Машина отлично работает на сложных участках дороги, например, в горных районах, на узких трассах, в городской черте. Он маневренен, компактен, легко управляем. Конечно, усложнение конструкции вызывает удорожание такой операции как ремонт ходовой Мерседес. Но в ситуациях, когда речь идет о спасении жизни человека, требуется многофункциональная техника с высокими показателями проходимости, скорости, мощности.
Mercedes-Benz-Zetros
Mercedes-Benz Zetros отличается от Unimog еще большей проходимостью. Этот автомобиль предназначен для особо тяжелых работ. Он имеет значительный объем кузова, что позволяет принимать большую полезную нагрузку. При этом уровень комфорта для водителя и экипажа остается неизменно высоким. На выставке были показаны два варианта Mercedes-Benz Zetros. Автомобиль в 18 тонн с 2 осями и в 25 тонн с 3 осями. Подобное транспортное средство доступно использовать даже при наводнениях, ведь оно может преодолевать водные преграды глубиной более 1 м. Первое плановое использование Zetros – ликвидация лесных пожаров. Безусловно, подготовка данного автомобиля к работе в экстремальных условиях каждый раз будет требовать некоторых затрат. Однако замена тормозных колодок Мерседес окупается спасением людей, имущества, материальных ценностей.
Mercedes-Benz-Econic-Feuerwehr
Еще одна новинка от Mercedes-Benz – автомобиль Econic – является оперативным пожарным средством. Он оснащается различными видами лестниц и телескопических платформ. Комплектуется пневмоподвеской, потому автомобиль устойчив даже при высоком центре тяжести. Задняя ось управляема, что улучшает маневренность и упрощает движение в городской черте. Кабина автомобиля просторна и эргономична. В планах компании – выпуск запчастей для данных автомобилей, благодаря чему любой ремонт Мерседес станет менее трудоемким.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

1 комментарий к статье “Новинки спецтехники от Mercedes-Benz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *