Взимать штрафы на месте теперь запрещено законом РФ

gaishnik
Президентом России Дмитрием Медведевым подписан федеральный закон «О внесении изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях», который больше не дает возможности взимать штрафы на месте правонарушения.

Как стало известно из сообщения РИА «Новости», ссылающегося на пресс-службу Кремля, новый вариант закона был принят Госдумой ещё 23 октября и одобрен Советом Федерации 30 октября с.г. В нём уточняется порядок исполнения постановлений о наложении административных штрафов и контроля за их уплатой.

Документ предусматривает, что уполномоченное должностное лицо на месте совершения административного правонарушения выносит постановление по делу о правонарушении. При этом одна копия постановления вручается под расписку самому правонарушителю, а вторая копия — потерпевшему (если он имеется).

Административный штраф уплачивается нарушителем наличными или перечислением в отделении банка.

Принятые Президентом РФ поправки приводят в соответствие статьи КоАП РФ с внесенными ранее изменениями в законодательство.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *