Новая технология Nissan в новой модели Micra

Nissan-Micra

Готовится к выходу очередная версия Nissan Micra, которая будет построена на качественно новой платформе — достаточно дешевой, чтобы создавать автомобили для рынка развивающихся стран, и достаточно прогрессивной, чтобы продавать их в Западной Европе. Эти новости автопрома, безусловно, порадуют почитателей автомобилей малого класса.

В основе автомобиля весом до 1600кг будет находиться, так называемая, «V-платформа». Самый мощный силовой агрегат, которым будут снабжаться «V»-автомобили, — это 1,5-литровый турбодвигатель с максимальным крутящим моментом 199 Нм. Первыми тремя автомобилями, на которых будет установлен этот двигатель, станут новый Nissan Micra, минивэн и мини-седан.

Основное внимание конструкторы Ниссан сосредоточили на снижении веса автомобилей и сокращении количества комплектующих. По сравнению с другими автомобилями малого класса марки Ниссан, в новых «V»-автомобилях будет на 18% меньше комплектующих деталей. Так передняя панель будет состоять всего из 28 деталей вместо 56, а сиденья из 50 деталей вместо 85.

Инженеры Nissan сделали все возможное, чтобы максимально облегчить вес, но при этом не ослабить конструкцию автомобиля. Они добавили ребра жесткости в панели пола, максимально изолировали от пола детали подвески и дополнительно усилили крышу профилем, чтобы сократить вибрацию.

На большинстве «V»-автомобилей будут ставиться 0.9 и 1.2-литровые трехцилиндровые двигатели с низким коэффициентом трения. Наверняка, в них не обойдется без турбонаддува.
Nissan-Micra-rear
Инженеры Nissan уверены, что малый вес автомобиля и достаточно высокий крутящий момент двигателя помогут добиться наилучших показателей экономии топлива и тем самым обойти конкурентов. Но и это еще не всё. В числе их новейших разработок очень компактная бесступенчатая трансмиссия с малым коэффициентом трения и более высоким максимальным передаточным отношением, чем у обычной коробки передач.

«V»-платформа была разработана, прежде всего, с расчетом на некачественное дорожное покрытие, свойственное развивающимся странам, таким как Индия и Китай. В западных версиях Nissan Micra особый акцент будет сделан на улучшении контроля за движением автомобиля.

Источник новости: autocar.co.uk

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *