Несколько советов начинающим водителям

советы водителям-новичкам на зимней дороге

Ежедневно на дорогах страны увеличивается количество транспортных средств. Участниками движения становятся как опытные профессионалы, так и начинающие водители. Без навыков вождения новички не совсем уверенно чувствуют себя на улицах города. Особенно неуютно им в больших городах, где наблюдается большой поток транспорта.

Как правило, неопытные автолюбители допускают одни и те же ошибки. Это пагубно отражается на эксплуатации машины и может привести к аварийным ситуациям. Новичкам всегда кажется, что другие автомобили их постоянно «подрезают» и ослепляют дальним светом. В большинстве случаев это фантазии разыгравшегося воображения. Такие ситуации случаются примерно в 30%.

Если машина часто эксплуатируется в зимнее время, то двери после мойки могут прилипнуть к кузову в области уплотняющих резинок. Чтобы этого не случилось, резинки необходимо смазать силиконовым составом. Такую процедуру необходимо провести всего 1 раз за все время эксплуатации автомобиля. Можно после мытья машины тщательно протереть резинки сухой салфеткой.

Если новичок-автомобилист оказался ночью в большом городе, например, в Питере, то поездку лучше перенести на утро. Отель Маршал — идеальное место для полноценного отдыха. Если утром центральный замок в машине застыл от холода, то ни в коем случае нельзя пользоваться зажигалкой или другими обогревательными приборами. Достаточно вставить теплый ключ в дверной замок несколько раз, и он с легкостью откроется.

Чтобы быстрее прогреть салон машины необходимо установить внутреннюю циркуляцию воздуха. Необходимо следить за тем, чтобы заправка автомобиля производилась только качественным бензином. Ни в коем случае нельзя пользоваться услугами «левых» заправок, не имеющих лицензий на работу.

В зимнее время следует использовать специальную резину с шипами или на худой конец — с липучками. Это обеспечит надежное передвижение и безопасность в любых экстремальных условиях. С зимней резиной автомобилю не страшны снеговые заносы, гололед или слякоть. Сегодня почти все машины оборудуются видеорегистраторами. Любое техническое устройство для транспортных средств нужно покупать у проверенных реализаторов, предоставляющих гарантию на его работу.

Если машина заглохла в самом неподходящем месте, то не нужно суетиться и впадать в панику. Такие случаи бывают со всеми водителями, даже опытными. Нужно просто повторить попытку завести автомобиль. Если нет положительного результата, то лучше вызвать аварийную службу и доставить транспортное средство на ближайшую станцию технического обслуживания.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *