Негабаритные перевозки — проблема решаема

Перевозка негабаритных объектов доставляет немало хлопот и волнений владельцу груза. Негабаритными называют грузы, параметры которых не совпадают либо превышают стандартные, предусмотренные для перевозки на автотранспорте. Условно можно разделить их на две группы:
1. Длинномерные — перевозимый груз, который выступает более, чем на 2 метра дальше заднего борта транспортного средства.
2. Тяжеловесный — вес груза превышает грузоподъемность подвижного состава, прописанного в документах транспортного средства.

На чем перевезти негабаритный груз?

Как правило, для перемещения и погрузки любого из вышеперечисленных грузов нужно задействовать специализированную подъёмную технику: краны-манипуляторы и другие приспособления.
перевозка негабаритных грузов
Первая задача, которая возникает у владельца груза, это выбор оптимального транспорта. Самый распространенный вариант — это бортовой длинномер (фура). Состоит фура из тягача и бортового прицепа. На фуре можно перевозить грузы весом до 20 тонн. Длинномер дает возможность перевозки нескольких грузов одновременно.

Одна из разновидностей бортовых длинномеров — так называемая "шаланда", которая не имеет крыши, а откидные борта позволят беспрепятственно и удобно произвести погрузку и разгрузку с помощью крана.

Востребованы для негабаритных перевозок и полуприцепы — тралы. Одним из основных предназначений которых выступает перевозка негабаритной гусеничной и колесной техники — комбайнов, тракторов, гусеничных кранов, труб большого диаметра и модульных домов.

К примеру, Атлант полуприцепы, произведенные в Китае, представлены большим количеством вариантов — это бортовые фуры, «шаланды», тралы, длинномерные цистерны и т.д.

От чего зависит успех перевозки негабаритных грузов

В компаниях-перевозчиках очень важно наличие квалифицированных технических специалистов, которые помогут правильно подобрать транспорт и систему креплений на нём, проверить транспортное средство на предмет полной его исправности. От этого будет зависеть сохранность перевозимого груза и уровень безопасности окружающих.
перевозка на полуприцепе негабаритного груза
Чтобы досконально изучить и проанализировать предлагаемый для перевозки объект, необходимо наличие квалифицированного логиста. Он оформит сопроводительные документы, а если необходимо пересечение грузом государственных границ, то и документы для таможенного оформления.

Логист также выберет самый оптимальный и безопасный маршрут. Учитываться должны многие нюансы: качество дорог и подъездных путей, наличие мостов и максимально допустимая на них нагрузка, наличие тоннелей и других ограничителей по высоте транспортных средств, углы подъёмов и спусков, углы поворотов дороги, объезды. Кроме того, груз и транспортное средство должны быть обязательно застрахованы.

Немаловажную роль в процессе перевозки играет профессионализм водителя. От шофера требуется четкое исполнение всех поставленных задач и опыт в доставке негабаритных грузов.

Исходя из всех вышеперечисленных факторов, становится ясно, что перевозка негабаритного груза является наиболее сложной и дорогостоящей процедурой. Поэтому обращайтесь в зарекомендовавшие себя транспортные компании с положительными отзывами. Успешных вам перевозок!

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *