Выбор автомобиля для тюнинга

Тюнинг Победы (Газ-20)От выбора автомобиля для тюнинга во многом зависит дальнейший результат. В данном случае нужен автомобиль стоимостью ниже, а мощностью выше. На ваш выбор представляются два варианта автомобилей для тюнинга — «Мускул» и «Спорт». Немного поясню. К классу «Мускул» относятся тяжелые американские тачки, такие как Форд Мустанг, Додж Челинджер, Кадиллак Де-виль и т.д. К классу «Спорт» относятся Тойота Селика, Форд Проб, Митцубиси Эклипс, Опель Калибра и другие автомобили-купе. На крайний случай, можно взять, к примеру, Фольксваген Гольф-1, трехдверный.

Тюнинг автомобилей класса «Мускул»

Как быть и где взять Форд мустанг с 500 л.с. под капотом? Такие агрегаты можно найти только в Америке или Германии, но за космическую цену. Мы же пойдём на небольшую хитрость. К примеру, европейская версия Форд Мустанг это Форд Капри. Такой же изогнутый кузов, но правда с меньшим число лошадиных сил. Подойдёт и Опель Кадет 1978 года выпуска. Есть ещё модели, просто нужно поискать по Интернету или порыться в каталогах. Основная проблема в состоянии этих автомобилей, особенно, их кузовов. Так вот решение этой проблемы. Фактически, вам нужны документы на эту машину и всё. Такую же можно найти за границей, в Германии. Вы там её снимаете с учёта. Там же её разбираете и везёте по запчастям в Россию или в СНГ, здесь производите якобы замену кузова и получаете нормальный автомобиль. Ведь у нас вполне приличных Москвичей, Запорожцев и 21-х Волг можно найди очень много, такая же обстановка и у них.

Кстати, можно взять и отечественную машину для тюнинга. К примеру, «Победа» (Газ-20) для тюнинга подходит идеально. Плюс к ней легко можно подобрать запчасти. Обратите внимание и на автомобили Газ-21, Газ-24, Москвич. В результате получите отличный ретро-автомобиль, вслед которому окружающие будут сворачивать шеи.

В чём вы выигрываете, произведя тюнинг автомобиля класса «Мускул» ? Минимум работы над кузовом. Не нужны дорогостоящие обвесы, воздухозаборники и все остальные «прибамбасы» внешнего тюнинга. Достаточно покрасить автомобиль в любимый цвет и провести две контрастные полосы через капот и по бокам. Это сейчас очень модно. Деньги, сэкономленные на внешней обработке, вы сможете потратить на тюнинг двигателя.

Тюнинг автомобилей класса «Спорт»

Скажу сразу, этот вариант дорогостоящий. Зато найти машину в хорошем состоянии очень просто. Просто берёте любое купе и творите над ним всё, что пожелаете. Важно помнить, что работа предстоит кропотливая. Это только в к/ф «Форсаж» автомобиль прокачивают за пару минут. У нас же, при отсутствии «лишних» денег, тюнинг авто может растянуться и на полгода и даже на год.

Для тюнинга рекомендуется брать автомобили 1988-1998 годов выпуска, поскольку в них немного упрощена конструкция двигателя. В новых автомобилях для разборки двигателя и его дальнейшей доработки потребуется специальное оборудование. Вот рекомендуемые автомобили для тюнинга класса «Спорт» : Форд Проб, Опель Калибра, Тойота Селика, Митцубиси Эклипс, Ниссан 240 SX, Фольксваген Корадо. Субару Импреза. Также на них можно установить классные штучки типа Ламбо-двери или просто двери, открывающиеся вертикально вверх. К «Мускулу» эти фишки не подойдут.

Ну, вот. Выбор за вами. Успехов в тюнинге!

P.S. Учтите, без качественных автозапчастей нет качественного тюнинга. Приобрести оригинальные и неоригинальные запчасти для Тойоты, Лексуса, Мицубиси, Вольво и других иномарок можно на сайте компании «Albion-Auto».

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *