Обогрев сидений автомобиля зимой, обзор популярных моделей обогревателей

Обогреватель сидений автомобиля марки Емеля-2Всем известно, как быстро охлаждается салон автомобиля при зимнем хранении «железного коня» на открытой стоянке или в неотапливаемом гараже! Как некомфортно усаживаться на холодное сиденье автомобиля! Вот почему обогреватели автомобильных сидений (так называемые, «попогрейки» ) – это просто незаменимые аксессуары в условиях холодной зимы. Они избавят водителя и пассажиров от таких неприятностей, как переохлаждение спины и таза, сезонных обострений радикулита, ревматизма, пиелонефрита, цистита.

Быть в тепле очень важно всем женщинам-водителям (особенно, беременным), которые крайне чувствительны к охлаждению нижней части тела.

Иномарки оснащаются обогревателями сидений уже достаточно давно. Совсем недавно стационарные обогреватели стали устанавливать и на новые отечественные автомобили. Но что делать автовладельцам, чья машина лишена такой полезной опции? Ответ прост: надо приобрести съемный обогреватель. Для удобства потребителей были проведены испытания данных аксессуаров российского и импортного производства.

Что же такое съёмный обогреватель сидения автомобиля? Прежде всего, это небольшой коврик, внутри которого расположены нагревательные элементы, работающие от аккумулятора и быстро разогревающиеся почти до +50 градусов по Цельсию.

У обогревателей с невысокой ценой — Valgo, Alca и Lifeng отсутствует регулятор температуры. Внутри устройства просто вставлен термостат, позволяющий защитить окружающее пространство от чрезмерного нагрева. Недостаток таких обогревателей состоит в том, что надо отключать его от сети, иначе будет очень жарко.

Обогреватель «Комфорт», произведённый в России, оснащен регулятором температуры с индикацией, которая состоит из 3х светодиодов. У него имеются 2 режима, а именно («нормальный» и «пониженный») — можно избрать более удобный для вас. Когда происходит вход в заданный режим, обогреватель выключается сам. Недостатком этой модели является то, что переключатель установлен неудобно — он находится на проводе почти впритирку со штекером; чтобы узнать, какой режим выбран, приходится часто отворачиваться от дороги.

Самая удобная модель отечественного обогревателя сидений — «Емеля 2». Регулятор температуры здесь работает в 4 режимах, он оснащён кнопками, а не переключателем. То, что он находится в одном блоке со штекером, делает обогреватель ещё более удобным. Светодиод тут один — однако, он меняет цвет в зависимости от того, какой режим работы выбран. Обогреватель защищён от перегрева и самостоятельно выключается, если с момента выбора последнего режима прошло больше получаса.

Еще один плюс «Емели 2» — то, что его нагревательные элементы состоят из углерода, тогда как у других обогревателей они делаются многожильного монтажного провода. Даже если в ходе работы оборвётся одно или несколько волокон, «Емеля 2» будет работать, в отличие от других обогревателей.

Данный обогреватель удобно прикреплять к сидению и снимать с него с помощью специальных лямок. Другие обогреватели, не имеющие креплений, явно отстают от этой модели. Кроме того, обогреватель «Емеля 2» имеет удачную форму: его можно легко поставить на сиденья и автомобильные чехлы различной конфигурации. Другие же обогреватели больше подходят для автомобилей с плоскими сиденьями.

Кстати, обогревом сидений нередко оснащаются грузовики, чтобы водители-дальнобойщики могли работать в комфортных условиях.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

2 коммент. к статье “Обогрев сидений автомобиля зимой, обзор популярных моделей обогревателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *