Помощь автоюриста при ДТП

Помощь автоюриста при ДТП
Специалисты классифицируют дорожно-транспортное происшествие как ситуацию, возникшую при участии транспортного средства, в результате которой пострадали люди, нанесен ущерб другим транспортным средствам, сооружениям или грузам.

Как известно, участие автовладельца в ДТП непредсказуемо и не зависит от его стажа вождения или профессионализма. В случае ДТП далеко не каждый автовладелец обладает достаточным опытом и знаниями для профессионального разбора ситуации. Обычно, решение вопросов, связанных с оформлением ДТП, судебными разбирательствами, спорами со страховыми компаниями и автосервисами занимает массу времени и нервов, и зачастую эти вопросы могут решаться далеко не в пользу пострадавшей стороны, поскольку первоначальное изложение обстоятельств ДТП могло осуществиться даже опытным водителем с негативной для него стороны.

Непрофессиональное изложение событий дорожно транспортного происшествия, соответственно, может повлечь за собой не только административную, но и возможную уголовную ответственность, а также возмещение ущерба невиновной стороной.

Не секрет, что специфика ДТП имеет столько тонкостей, разобраться в которых под силу только юристу или адвокату узкого профиля – автоюристу или автоадвокату. Специалисты используют накопленный за годы работы опыт в сфере решения спорных вопросов по ДТП с целью оказания юридической помощи автовладельцам. Компетентный автоюрист поможет водителю, попавшему в дорожно-транспортное происшествие, корректно составить и подать в соответствующие инстанции исковое заявление или жалобу, проверить соответствие порядка проведения разбора ДТП со стороны органов ГАИ действующему законодательству, а также проведет все необходимые действия для вынесения корректного судебного решения и возмещения ущерба со стороны страховой компании. Кроме того, профессиональный адвокат поможет назначить и провести все необходимые для корректного отображения происшедшего ДТП экспертизы, а также обжалует в установленном законом порядке противоправные действия или бездействие сотрудников органов ГАИ.

В сфере деятельности автоадвоката наиболее актуальной является проблема возмещения физического, морального и материального ущерба по полученному судебному решению и процесс решения споров по страховым выплатам со стороны страховых компаний. Поскольку зачастую недобросовестные страховые компании приводят автовладельцу ряд причин, позволяющих им дать отказ в выплате страховых компенсаций.

Таким образом, с момента ДТП и до момента получения материального возмещения пострадавшая сторона, проходит целый ряд процедур, в которых помощь автоадвоката и автоюриста окажется просто незаменимой.

С этой статьёй читают:

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *